В Волгоградской области скончались 6 пациентов с коронавирусом

За сутки коронавирус унес жизни трех женщин и троих мужчин, у которых ранее выявили коронавирус с двусторонней пневмонией.

Волгоградская область, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в оперштабе региона, одной из жертв заболевания стала 47-летняя жительница Волжского. Сначала женщина лечилась амбулаторно, однако из-за отсутствия улучшений ее госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3» Волжского. У пациентки имелись хронические заболевания эндокринной системы.

Также от коронавируса скончалась 76-летняя жительница Волжского. Сначала женщина лечилась самостоятельно, но после ухудшения самочувствия обратилась к медикам. У пенсионерки имелись хронические сердечно-сосудистые болезни.

Коронавирус унес жизнь и 72-летней женщины, проживавшей в Николаевском районе. Она также сначала лечилась самостоятельно и обратилась к медикам только после ухудшения состояния. У пациентки были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В оперштабе сообщили о смерти 71-летнего жителя в Михайловке. Он лечился амбулаторно, а затем в районной больнице. Пациент страдал хроническими болезнями сердца и сосудов.

В Палласовском районе умер 67-летний пациент, у которого имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Шестой жертвой коронавируса стал 70-летний мужчина из Котовского района. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Мужчина сначала лечился амбулаторно, однако положительной динамики не было, поэтому его положили в Котовскую ЦРБ.

С начала пандемии в Волгоградской области зафиксировали 753 случая с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.