В Волгограде завершено расследование убийства иностранного студента

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве, совершенном по мотивам национальной ненависти.

Волгоград, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в прошлом году вечером 12 июня волгоградец увидел несовершеннолетнего студента медвуза, уроженца одной из республик ближнего зарубежья. Он проследил за ним и напал в безлюдном месте. На почве нетерпимости по отношению к лицам определенной национальности он более 20 раз ударил студента ножом в различные части тела. Парень умер на месте происшествия.

Напомним, для раскрытия преступления были приложены беспрецедентные усилия. Подозреваемого задержали 21 июня прошлого года в Смоленске, когда он уже садился в такси, чтобы попытаться уехать из страны.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, позже выяснилось, что обвиняемый купил почти два десятка холостых патронов и охолощенное оружие, которое он переделал под стрельбу боевыми патронами. Все это он хранил в гараже двоюродного брата. После убийства студента он потребовал от брата, чтобы тот вывез все из гаража и закопал в яму на пустыре. Позже тайник нашли стражи порядка.

Брат подозреваемого полностью признал свою вину. Суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей за укрывательство преступления.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Скоро материалы следствия с обвинительным заключением направят в прокуратуру.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.