В Волгограде Андрей Бочаров встретился с послом Индии

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии Венкатеш Варма, который прибыл в Волгоградскую область в рамках трехдневного официального визита. В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества между регионом и штатами Индии.

Волгоградская область, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил Андрей Бочаров, у Волгоградской области и Индии давние и крепкие связи в самых разных отраслях – экономике, образовании, культуре. А постоянно растущий товарооборот доказывает, насколько может быть продуктивным и эффективным такой международный диалог.

Волгоградская область по праву считает Индию одним из своих главных стратегических партнеров. По итогам 2020 года она заняла 12-е место в числе 120 внешнеэкономических партнеров нашего региона. Это более чем на 10 позиций выше показателей 2019 года. Экспорт волгоградских товаров в Индию за последний год вырос в 2,3 раза, а общий внешнеторговый оборот – более чем на 77%.

И потенциал этого сотрудничества, по мнению губернатора Волгоградской области, далеко не исчерпан. Он поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии, а в его лице представителей всего бизнес-сообщества этой страны, за высокий уровень взаимодействия в решении тех задач, которые регион ставит перед собой.

Датла Бала Венкатеш Варма также подчеркнул, что регионы Индии имеют большую заинтересованность в партнерстве с Волгоградской областью, и объяснил почему:

– Здесь мощное сельское хозяйство, промышленный сектор и близость транспортного коридора «Север – Юг». Отдельный интерес представляет наличие речных транспортных путей, которые могут быть использованы в укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

По его словам, Индия заинтересована в подготовке специалистов, особенно медиков, еще одним направлением взаимодействия может стать подготовка инженерных кадров. Особенно поблагодарил Датла Бала Венкатеш Варма региональные власти за участие в судьбе индийских студентов, которые во время пандемии оставались на территории Волгоградской области.

Итогом сегодняшней встречи стала договоренность о продолжении реализации совместных проектов в культурной, гуманитарной сферах, в том числе в рамках взаимодействия городов-побратимов.

– Учитывая настрой на позитивное развитие, последовательные и добрые взаимоотношения между Россией и Индией, между руководством наших стран, уверен, что у Волгоградской области и провинций Индии, наших партнеров, есть хорошее будущее, – заявил по окончании встречи Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.