Под Волгоградом мужчине дали 18,5 лет колонии за поджог дома и убийство

Жителя Урюпинска признали виновным в гибели двух человек и поджоге чужого дома.

Волгоградская область, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел 14 марта 2019 года в Урюпинске. Суд установил, что мужчина распивал спиртное дома у своих знакомых, в какой-то момент между собравшимися произошла ссора. Во время конфликта подсудимый несколько раз ударил приятеля по голове, из-за чего потерпевший упал и потерял сознание. Присутствовавшая при этом женщина выбежала из дома, однако мужчина догнал ее и несколько раз ударил ногами и руками по голове и в область грудной клетки. От полученных травм женщина скончалась на месте, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Затем подсудимый вернулся в дом и поджег предметы интерьера, в результате чего строение сгорело дотла. Находившийся без сознания потерпевший при пожаре скончался. Собственникам домовладения причинен материальный ущерб на общую сумму 524 896 рублей.

Кроме того, подсудимый в феврале 2019 года открыто похитил женскую сумку у жительницы Урюпинска. А 12 марта того же года во время конфликта со своей сестрой он повредил чужое имущество, ущерб составил 11 847 рублей.

Подсудимый вину в совершении убийства и поджоге дома не признал. По эпизодам грабежа и умышленного повреждения чужого имущества признал вину полностью.

Областной суд признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.