Андрей Бочаров принял участие в коллегии судов Волгоградской области

На мероприятии, которое прошло под председательством главы Волгоградского областного суда Алексея Глухова, были подведены итоги работы судов общей юрисдикции в 2020 году, а также определены задачи на текущий год.

Волгоград, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В своем выступлении Андрей Бочаров отметил высокий профессионализм и ответственное отношение к делу со стороны волгоградских служителей Фемиды.

– В непростых условиях пандемии судопроизводство в Волгоградской области продолжалось на достигнутом высоком уровне, без перебоев. Вы и ваши коллеги не только рассматривали привычный круг дел, но и в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки несли и продолжаете нести дополнительную нагрузку, – в частности, заявил глава региона.

По мнению губернатора, стабильная и качественная работа судейского сообщества способствует не только защите прав и интересов людей, но и развитию Волгоградской области в целом. Руководство региона со своей стороны делает все необходимое для  обеспечения деятельности мировых судей.

– В первоочередном порядке решаются вопросы укрепления кадрового потенциала, продолжается практика ежегодного повышения квалификации для мировых судей и работников аппарата мировых судей, – уточнил Андрей Бочаров.

Также на судейской коллегии было отмечено, что задачи по улучшению материально-технического обеспечения мировых судей в Волгоградской области решаются в плановом порядке, в рамках целевой программы, которую впервые разработали в 2017 году. Это позволяет своевременно и в полном объеме обновлять технику, решать вопросы с обеспечением безопасности судей и проводить необходимые ремонтные работы.

Соответствующие программы рассчитаны на трехлетний срок реализации, очередная уже утверждена. Эффективность взаимодействия судейского сообщества с областными властями отметил и председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов. Он поблагодарил губернатора за вклад в совместную работу по защите прав и интересов граждан.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.