Яйца пашот: правила идеального приготовления полезного завтрака

Сварить яйцо без скорлупы в воде по силам каждому, однако если не следовать некоторым правилам, блюдо может превратиться в бесформенную кашу. Как этого не допустить, читайте в нашем материале.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Правильно сваренные яйца пашот имеют твердый белок и жидкий желток. Их можно приготовить как в кастрюле, так и в микроволновке, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для получения идеального блюда нужно использовать яйца комнатной температуры. Для того чтобы белок лучше свернулся, в воду можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Перед тем, как вылить яйцо в кастрюлю, сначала его лучше разбить в миску.

Соль, воду и уксус предварительно следует размешать в воде, а затем кастрюлю поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, то надо сделать воронку с помощью венчика и влить в нее яйцо. Варить его нужно полторы минуты на медленном огне, не допуская сильного бурления кипятка. Как только белок свернется, яйцо следует сразу опустить в холодную воду, чтобы желток не загустел.

Для приготовления блюда в микроволновке понадобится посуда с широким основанием. В воде нужно сформировать воронку, быстро влить яйцо и готовить полторы минуты на максимальной мощности.

Еще можно приготовить яйца пашот в мультиварке. В этом случае можно обойтись без уксуса, понадобятся только силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. В чашу мультиварки нужно налить воды до нижней отметки, сверху поместить «пароварку», на нее положить формочки с яйцами. Готовится блюдо в режиме «на пару» 3–4 минуты.

Карина Хлебушкина, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.