Волгоградский губернатор проверил работу нового МФЦ на Спартановке

Среду, 24 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал с рабочей поездки в Тракторозаводский район города-героя. Здесь, на улице Николая Отрады, он проинспектировал работу МФЦ.

 Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Самый северный многофункциональный центр в городе-герое начал свою работу осенью 2020 года и стал пятидесятым офисом «Мои документы», предоставляющим населению муниципальные и госуслуги. Кроме того, в нашем регионе работают еще 256 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ.

«Мои документы» на Спартановке работают с октября прошлого года, и за это время здесь оказали уже более 14 тысяч услуг. Это крупный офис, в котором есть 25 окон для обращений, а также детская комната для посетителей с малышами. А еще здесь установлены системы быстрого сканирования документов с помощью современной VR-технологии. Именно благодаря современной технике и улучшению качества администрирования среднее время оказания услуги здесь не превышает пяти минут.

Повышение качества жизни людей, снижение административных барьеров – задачи, которые системно и последовательно решают в Волгоградской области. Сеть многофункциональных центров в нашем регионе является одной из лучших в стране. Охват населения современными сервисами у нас составляет 98% при минимальном показателе 90%, установленном Минэкономразвития РФ. Новые подходы, которые применяются волгоградскими МФЦ в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в качестве успешных практик используют другие субъекты РФ.

Важно, что даже во время пандемии коронавируса офисы, перестроив работу в соответствии с новыми требованиями, продолжили функционировать. В частности, для обеспечения бесперебойного обслуживания были увеличены мощности кол-центра единых окон – с шести до 54 линий; выстроена работа по предоставлению услуг в дистанционном режиме. В целом в прошлом году в МФЦ было обработано 2,9 млн обращений.

В ближайшем будущем арсенал услуг населению будет расширен. Так, в Волгограде уже тестируют специальную «криптокабину», в которой волгоградцы смогут получить биометрический паспорт по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза. Первая такая кабина установлена в Центральном районе Волгограда и готовится к вводу в эксплуатацию.

 – Многофункциональные центры за достаточно небольшой период (всего четыре года) стали по-настоящему неотъемлемой частью нашей жизни, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра МФЦ. – Работа в этом направлении продолжается: мы понимаем, что необходимо и дальше повышать качество оказываемых услуг. Этому способствуют активное взаимодействие с федеральными структурами, внедрение современных технологий. Задача, которую мы перед собой ставим, – расширение сети, повышение качества и доступности услуг.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.