ВгАЗ проводит вакцинацию своих работников от COVID 19

Известно, что вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В феврале этой мерой профилактики смогли воспользоваться работники Волгоградского алюминиевого завода Компании РУСАЛ.

Для заводчан и членов их семей она проходит в максимально удобном формате. По словам директора по персоналу ВгАЗа Сергея Соловьева, предприятию удалось не только добиться комфортного графика прививок для своих работников, но и решить вопрос о проведении вакцинации вне очереди, в одной из ближайших к предприятию поликлиник.

Забота о людях – одна из традиций, заложенных основателем Компании и общественным деятелем Олегом Дерипаской, который считал невозможным дальнейшее развитие без внимания, поддержки, оказания помощи тем, кто в этом нуждается.

– Для нашей семьи вакцинация – это способ обезопасить себя и своих близких, – рассказывает менеджер производственно-технического отдела предприятия Антон Дедурин. – Мы с женой решили сразу сделать прививку. Моя мама работает в школе, поэтому для нее и для нас также крайне важно снизить риск заражения и, даже если такое случится, – перенести заболевание без осложнений.  А еще это дает возможность безопасно путешествовать, – добавляет Антон.

Прививка от COVID-19 проходит в два этапа. Записаться в дирекции по персоналу нужно было только на первую вакцинацию, на вторую всех записали автоматически. Сама процедура заняла менее часа и состояла из предварительного осмотра, введения вакцины и наблюдения за самочувствием в течение 30 минут. После процедуры всем вакцинированным работникам и членам их семей будет выдан прививочный сертификат.

*Актуально