В Волгоградской области полицейские задержали пьяного автоугонщика

Молодой человек не только незаконно завладел чужим транспортным средством, но и попытался скрыться на нем от правоохранителей.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

22 февраля патруль ОГИБДД по Серафимовичскому району заметил автомобиль ВАЗ-21214, водитель которого нарушил ПДД. На законные требования инспекторов сидевший за рулем мужчина не отреагировал, а вместо этого прибавил скорость и хотел скрыться. Однако во время движения автомобиль наехал на препятствие и остановился. Водителя задержали, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Личность нарушителя, который был в состоянии алкогольного опьянения, оперативно установили. Им оказался 20-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Выяснилось, что у молодого человека нет водительских прав, а транспортное средство принадлежит другому человеку.

Примерно в это же время в полицию об угоне автомобиля сообщил 36-летний житель Серафимовича. У него пропал ВАЗ-21214, припаркованный возле дома. Инспекторы установили, что угнанный ВАЗ и транспортное средство нарушителя – один и тот же автомобиль.

Задержанный полностью признал свою вину и пояснил, что после употребления спиртного гулял по улице. Увидев незапертую машину с ключами внутри, он решил отправиться к своим друзьям в другой город. Теперь мужчине, решившему прокатиться на чужом авто, грозит до пяти лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.