Волонтеры помогут волгоградцам проголосовать по объектам благоустройства

В регионе началась регистрация добровольцев, которые будут помогать внедрению общероссийской платформы по голосованию. При помощи сайта в девяти муниципалитетах области местные жители выберут первоочередные территории для работы в 2022 году.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В региональном комитете образования, науки и молодежной политики сообщили, что добровольным помощником может быть любой желающий. Для этого достаточно оставить заявку на сайте проекта. Регистрация в добровольческих штабах продолжится до 22 марта.

Волонтеры будут работать в торговых центрах, МФЦ и других общественных местах. Добровольцам нужно довести до рядовых граждан информацию о проектах, которые будут выноситься на обсуждение. Жителям региона важно узнать о возможности участвовать в процессе преобразования окружающего их пространства. Граждане смогут при помощи волонтеров пройти регистрацию на цифровой платформе и проголосовать по номеру телефона.

Напомним, голосование за проекты, которые в первую очередь будут преобразованы, будет проходить с 26 апреля по 30 мая. Жители Волгограда, Волжского, Урюпинска, Котово, Камышина, Михайловки, Калача-на-Дону, Фролово и Котельниково смогут отдать голос за один из предложенных проектов или за уже выбранное пространство. Это скверы, улицы, набережные, дворы и многое другое. Те объекты, которые смогут набрать больше голосов, попадут в список территорий, где  благоустройство проведут в 2022 году.

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года ведут масштабную работу по комплексному преобразованию территорий – вопрос лично контролирует губернатор Андрей Бочаров. За это время удалось реализовать более 900 проектов благоустройства. Достижения региона отметили на высшем уровне – опыт области включили в федеральный реестр лучших практик. Голосование по объектам благоустройства проводят с 2018 года в муниципалитетах с населением более 20 тысяч человек. При этом одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда» – увеличить вовлеченность населения в развитие городской среды.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.