В Волгограде строительство первого этапа обхода города готово на 17%

В Светлоярском районе продолжают реализовывать масштабный дорожный проект, который является важнейшим объектом для всего региона.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках первого этапа строительства обхода Волгограда подрядчики возводят земляную насыпь основной дороги и двух транспортных развязок. В настоящее время уже отсыпано 40% грунта, что составляет полтора миллиона кубометров земли. Специалисты построили 17 из 27 опор моста через ВДСК, смонтировали около 20% металлоконструкций, переустраивают инженерные коммуникации, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Новая дорога в обход Волгограда даст возможность соединить шесть федеральных округов в общее дорожное пространство и позволит снизить транспортную нагрузку в Красноармейском районе.

Масштабные работы пройдут в три этапа, начальный планируется завершить в 2024 году. Первая 12-километровая очередь дороги состоит из трех развязок с выездами на федеральную магистраль Р-22, региональную трассу Волгоград – Котельниково – Сальск и въезда в областной центр, а также включает в себя новый мост через канал.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе является одним из приоритетов с 2014 года, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. До конца 2024 года планируется построить и отремонтировать не менее 240 основных дорожных проектов.

Наталья Иванова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.