В Волгограде направлено в суд дело о гибели 11 пассажиров катамарана

Уголовное дело в отношении экс-начальника линейного отделения полиции в речпорту Волгограда, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, рассмотрит суд. Об этом стало известно 24 февраля.

Следствием установлено, что в июне 2018 года обвиняемый следил за порядком в порту областного центра, находясь при исполнении. Ему было известно, что судовладелец плавучей дачи «Елань 12», не имея навыков судовождения, управляет незарегистрированным плавсредством. Однако противоправные действия полицейским пресечены не были по причине дружеских отношений с мужчиной.

В июне 2018 года маломерное судно столкнулось с секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечёркин», при этом погибли 11 человек и пятеро пострадали, пишет «Волгоградская правда.ру».

Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным Южной транспортной прокуратурой заключением передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее Дзержинский райсуд Волгограда признал виновными двух сотрудников Государственной инспекции по маломерным судами и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Наталья Иванова.  Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.