Иностранец нанес восемь ножевых ранений 29-летнему парню в Волгограде

В областном центре правоохранители задержали иностранного гражданина. Его подозревают в убийстве волгоградца, обнаруженного в квартире с ножевыми ранами на теле.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, гражданин иностранного государства встретился с 29-летним жителем Волгограда в кафе. После знакомства и совместного застолья они пошли к волгоградцу домой, где крупно поссорились. Во время конфликта новый знакомый схватил нож и восемь раз ударил им хозяина квартиры в разные части тела. Затем, прихватив с собой орудие убийства и мобильный телефон пострадавшего, злоумышленник скрылся.

В результате совместной работы следователей территориального подразделения СКР и полиции удалось оперативно установить личность подозреваемого, на следующий день его задержали.

При обыске в доме у 26-летнего иностранца стражи порядка обнаружили одежду со следами крови убитого, а также его личные вещи. Кроме того, полицейские нашли рукоятку от ножа, которым пострадавшему были нанесены смертельные раны, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас в отношении задержанного мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  Следственные действия по сбору и закреплению доказательной базы продолжаются.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов / архив.