Готовим сами: любимое лакомство медвежонка Паддингтона

В мире наиболее известны два медведя – литературных героя. Это Винни-Пух и Паддингтон. Они оба очень милые и забавные, и оба огромные сладкоежки. О кулинарных пристрастиях Винни-Пуха мы все знаем благодаря советским мультипликаторам, а сегодня выясним вкусы другого любимца детей.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Книга о медвежонке Паддингтоне вышла из‑под пера английского писателя Майкла Бонда. Многие годы своими забавными поступками этот персонаж поднимает настроение детям и взрослым. А любимой едой этого замечательного медведя из Перу является апельсиновый мармелад.

Английский мармелад больше похож на густое варенье из апельсинов, лимонов, грейпфрутов или айвы. Обычно его подают к завтраку с тостами или делают бутерброды, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Один из самых старых рецептов исследователи нашли в книге 1677 года. Согласно ему, мякоть фруктов вымачивают 3–4 дня и варят на медленном огне. Но мы не будем тратить так много времени на приготовление лакомства и выберем более простой способ.

Нужно взять один килограмм апельсинов, один лимон и один килограмм сахара.

Фрукты хорошо промывают горячей водой, затем тонко срезают цедру, чтобы избавиться от горечи.

Цедру нарезают тонкой соломкой и варят на протяжении 10–15 минут до мягкости. Для аромата можно добавить гвоздику или корицу.

Пока варится цедра, следует нарезать тонкими дольками апельсин. Из лимона выжимают сок.

Очищенные фрукты нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар в пропорции 1:1, подготовленную цедру и сок лимона. Варить следует на медленном огне, регулярно помешивая, пока масса не загустеет. Готовность проверить просто – мармелад не должен растекаться по тарелке. А после остывания он станет еще немного гуще.

Попробуйте сами традиционное лакомство. Приятного аппетита!

Вероника Скворцова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.