Полицейские проверяют видеозапись с танцем на Мамаевом кургане

В Волгограде полиция начала проверку после размещения скандального ролика в соцсетях, на котором полуголый парень танцует у подножия монумента «Родина-мать зовет!».  

Волгоград, 23 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В канун праздника Дня защитника Отечества в социальных сетях была размещена видеозапись из TikTok, которая вызвала массу негодования в интернете.

Как ранее сообщала «Волга-Медиа.ру», молодой человек, обнажившись по пояс, танцует на главной высоте России. Все это происходит рядом с Храмом всех святых возле малой братской могилы, где покоятся защитники Сталинграда.

Пресс-секретарь музея-заповедника «Сталинградская битва» Татьяна Приказчикова рассказала «Волгоградской правде.ру», что на Мамаевом кургане повсюду установлены видеокамеры и наблюдение ведется в круглосуточном режиме. Видео с танцами появилось намного раньше, еще 14 января.

По факту случившегося правоохранители начали проверку, по результатам которой примется решение в рамках законодательства.

При этом блогер не отрицает, что на видео он сам, пишут СМИ. Однако парень утверждает, что ролик мог быть смонтирован его недоброжелателями, поскольку он на братской могиле не танцевал.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив / ren.tv.