Эксперт назвал частые ошибки при покупке новых автомобилей

Зачастую автолюбители, опьяненные покупкой новенькой машины, допускают одни и те же ошибки, из-за которых приобретение авто впоследствии не кажется уже таким радостным.

Волгоград, 23 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению специалистов, первая ошибка заключается в неправильном выборе автосалона. Если целью стоит покупка нового автомобиля, то обращаться нужно только в официальные дилерские центры, пишет «АвтоВзгляд». В случае необходимости, их легче можно привлечь к ответственности. Кроме того, в таких автосалонах при продаже навязывается меньше лишних услуг.

Второй ошибкой называют эксперты желание приобрести машину «здесь и сейчас». Если автолюбителю немного потерпеть при заказе авто, то можно получить множество преимуществ. Не торопясь с покупкой, можно сконфигурировать автомобиль под себя, тогда не придется переплачивать за ненужные опции.

Еще одной частой ошибкой специалисты считают невнимательное прочтение договора купли-продажи перед подписанием. И хотя все понимают важность этой процедуры, многие изучают бумаги «одним глазом», пропуская важные пункты. Однако именно с помощью договора в спорных случаях дилера можно привлечь к ответственности в судебном или досудебном порядке.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.