В Волгоградской области продолжают строить детские сады

Возведение семи детсадов по нацпроекту «Демография» в нашем регионе продолжается в плановом порядке. Сдача объектов в эксплуатацию позволит обеспечить дополнительно 1144 места для детей.

Волгоградская область, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета строительства, новые дошкольные учреждения строятся в Михайловке, Камышине, Урюпинске, Волжском, Краснослободске, а также Новониколаевском и Руднянском районах. Кроме помещений с местами для занятий и отдыха, там будут оборудованы спортивные и музыкальные залы, современные столовые с пищеблоками, медицинские и административные кабинеты. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на прилегающей территории обустроят детские площадки с теневыми навесами и малыми игровыми формами, а в детсаду города-спутника Волгограда появится бассейн.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения являются приоритетами, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в Волгоградской области возвели и обновили уже 66 детсадов, что позволило обеспечить и сохранить 100% доступность учреждений для детей. За прошлый год по региональному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» в регионе построили 9 детсадов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.