В Волгоградской области от COVID-19 скончались еще 7 пациентов

Оперативный штаб сообщил подробные данные о новых летальных случаях, зарегистрированных за сутки. От коронавируса скончались четверо мужчин и три женщины.

Волгоградская область, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

У всех умерших диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Одной из жертв COVID-19 стал 46-летний житель Волгограда, который также страдал от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мужчина сначала лечился самостоятельно и только через неделю обратился к медикам.

Коронавирус унес жизнь 64-летнего мужчины из Волгограда. Он тоже лечился самостоятельно, однако положительного эффекта не было, поэтому его положили в больницу. У пациента имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Волжском от коронавируса скончалась 82-летняя местная жительница. Женщина лечилась амбулаторно, но из-за отсутствия положительной динамики ее перевели в больницу. У пенсионерки имелись сердечно-сосудистые заболевания.

Такие же хронические заболевания были у другого пациента – 64-летнего жителя Дубовского района. Он не обращался за медицинской помощью и вызвал скорую только через две недели после начала болезни.

В Михайловке скончался 47-летний местный житель. У него были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.

В оперштабе сообщили о смерти 57-летней женщины, проживавшей в Камышине. У нее имелись заболевания сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Седьмой жертвой коронавируса за сутки стала 50-летняя жительница Еланского района. Женщина сначала лечилась дома, но из-за ухудшения самочувствия через несколько дней обратилась к медикам. Ее в тяжелом состоянии госпитализировали в Еланскую ЦРБ. У пациентки были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Всего в регионе зарегистрировали 738 случаев с летальным исходом на фоне коронавируса.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.