Как приготовить дома идеальный пирог с клюквой

Приготовление пирога с клюквой и безе не занимает много времени, при этом такой десерт удивит и порадует своим необычным вкусом гостей и домочадцев. О рецепте этого блюда, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментом и измельчите орехи в блендере. Для этого пирога больше подойдет использование разъемной формы. При желании клюкву можно заменить любой другой ягодой: малиной, смородиной, клубникой или черникой.

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму в 25 см. Для приготовления потребуется 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, два яйца и 150 г грецких орехов. Для начинки необходимо 400 г клюквы 100 г сахара и еще две столовые ложки сахара для безе.

Сливочное масло следует предварительно растопить и после смешать с мукой, солью, двумя желтками и одним белком. После этого добавьте измельченные орехи и руками перемешайте до однородной массы. Тесто нужно распределить по форме, сформировать высокие бортики и убрать в холодильник.

Для подготовки начинки добавьте к размороженной клюкве сахар, перемешайте и поставьте на огонь до растворения сахара. Это займет примерно 30 минут. Чтобы достичь однородной массы, перед этим клюкву можно измельчить в блендере.

Далее готовую смесь распределите по форме. Сверху положите взбитый белок с сахаром. Ложкой сделайте на поверхности небольшие пики. Также это можно сделать с помощью вилки: отогните часть взбитого белка вверх и придавите верхний край. Затем отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25–30 минут можно доставать десерт и подавать его на стол.

Олеся Разыграев, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com