Диетолог рассказала о самой полезной начинке для шоколада

В плитки шоколада нередко добавляют различные начинки, однако не все из них полезны для организма. Наиболее подходящим для этого продукта является сочетание с орехами.

Волгоград, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Полезный шоколад – горький, содержащий не менее 75 процентов какао-бобов. Этот продукт содержит теобромин, а также цинк и магний. Лучшей начинкой для него врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова называет орехи. Они достаточно калорийные, однако в них содержатся полезные жиры, незаменимая омега-3, приводит слова эксперта радио Sputnik.

К опасным начинкам врач отнесла экзотические добавки: перец, имбирь, лепестки роз. Специалист пояснила, что если шоколад был изготовлен на дешевом массовом производстве, то эти начинки не могут быть натуральными.

Диетолог также рассказала, можно ли съесть целую плитку шоколада в день. По ее словам, нужно отталкиваться от суточной нормы килокалорий для конкретного человека. Если он не занимается тяжелыми физическими нагрузками, то целая плитка шоколада принесет лишние килограммы.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com