В Волгоградской области за сутки умерли от коронавируса шесть человек

Появились подробности о летальных исходах, зафиксированных за минувшие сутки.

Волгоградская область, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации оперативного штаба, на 21 февраля медики зарегистрировали еще шесть случаев смерти пациентов с COVID-19. Это были жители Волгограда, Михайловского и Среднеахтубинского районов в возрасте от 55 до 75 лет.

75-летняя волгоградка, 63-летний мужчина и 62-летняя женщина из Михайловского района а также 58-летняя жительница Среднеахтубинского района не стали обращаться к медикам за помощью. Все они лечились самостоятельно, пока состояние здоровья не ухудшилось.

55-летний волгоградец и 56-летняя пенсионерка из Среднеахтубинского района сразу обратились за помощью. При лечении положительной динамики не было, поэтому их направили в инфекционные стационары.

У всех пациентов врачи диагностировали двустороннюю пневмонию и коронавирус. Лечение сильно осложняли многочисленные хронические заболевания. Несмотря на все усилия медиков и комплексное лечение, которое проводили в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, спасти пациентов не удалось. Они скончались от осложнений, вызванных вирусной инфекцией.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.