В Волгограде компании стали чаще предлагать работу в сфере ЖКХ

Аналитики выяснили, как 2020 год с пандемией коронавируса сказались на рынке труда в сегменте среднего и малого бизнеса. В Волгограде работодатели стали предлагать на 1% меньше вакансий, чем в 2019 году.

Волгоградская область, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Небольшие компании в Волгограде стали активнее развиваться в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, согласно данным сервиса «Авито Работа», примерно на треть увеличилось число вакансий в этой сфере в регионе, при этом чуть меньше половины приходится именно на сегмент малого и среднего бизнеса. Однако медианная зарплата в этой сфере по-прежнему невысока – 17,5 тыс. рублей.

В целом в Волгограде доля работодателей из сегмента среднего и малого бизнеса показала достаточно высокое значение – 70%.

В целом в Волгограде число вакансий в сфере МСБ за год сократилось на 1%, тогда как по стране наблюдался прирост на 10%. Компании стали реже размещать объявления о поиске сотрудников в сфере маркетинга и развлечений. Напротив, увеличились предложения о работе в сфере производства и строительства.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.