Ученые считают, что риск сердечного приступа зависит от группы крови

Исследователи из Нидерландов выявили прямую зависимость между группой крови человека и вероятностью болезней сердечно-сосудистой системы.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Голландские ученые проанализировали истории болезни 1,3 млн человек. Они выяснили, что реже всего болезни сердца встречаются у людей с первой группой крови. Исследователи считают, что причиной является наличие у них большого количества веществ, способствующих здоровью сосудов.

Наиболее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы пациенты со второй группой крови. У этих людей очень высок уровень гормонов стресса, поэтому медики советуют им работать над крепостью нервной системы и заниматься расслабляющими видами спорта. Лучше всего для этой цели подходят различные виды гимнастики и йога, пишет портал «Дни24».

Также в зоне риска находятся пациенты с третьей и четвертой группами крови. Им медики советуют избавиться от вредных привычек и в целях профилактики регулярно заниматься спортом. Особенно полезными будут длительные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.