С началом снегопада улицы Волгограда вышли чистить 67 спецмашин

Как только стало известно об ухудшении погодных условий, на дороги специалисты вывели уборочную технику. В первую очередь от снега чистят магистрали, по которым двигается общественный транспорт, после чего работу перенесут на второстепенные проезды.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

С началом непогоды дороги стали очищать 67 единиц спецтехники, в том числе 42 комбинированные машины, сообщили в городской администрации. Одновременно с уборкой проезжей части специалисты обрабатывают тротуары. Особое внимание при этом уделяют остановочным павильонам, чтобы сделать их безопасными для пассажиров.

Чтобы обеспечить безопасный проезд транспорту, на дороги наносят противогололедные реагенты. Как только песко-соляная смесь вступит в реакцию со снегом, снежную мешанину с обработанных участков будут убирать КДМ.

По прогнозам, снегопад продолжится в Волгограде и окрестностях в течение всей ночи. В связи с этим дорожники будут вести работы безостановочно, не снижая темпов. В случае необходимости, бригады вернутся на уже пройденные участки для повторной обработки. Коммунальные службы призывают водителей не оставлять транспорт на дорогах и не мешать работе спецтехники.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.