Под запретом: какие изменения нельзя производить в автомобиле

С первого февраля в стране вступил в действие новый регламент, согласно которому автолюбители должны согласовывать все изменения.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам автоэксперта Александра Груздева, теперь любое новое оборудование, которое не было сертифицировано производителем транспортного средства, нужно сертифицировать в специальной организации.  То есть установить багажник на автомобиль можно только такой, как указал производитель, и только туда, где показывают документы. Все остальное только после дополнительных согласований.

Дело доходит уже до курьезных случаев, рассказал специалист в интервью порталу «Прайм». Некоторые аксессуары автопроизводитель рекомендует автовладельцам, но сам не делает. Однако они не указаны в технической документации – теперь их установка будет производиться только после соответствующей сертификации.

Настала тяжелая пора для любителей доработки авто. К изменениям относят буквально все – от переделки для внедорожных поездок (лебедки, фонари, шноркели) до установки мощной антенны для радиоприемника или обычного фаркопа. Все, что не проходит по документам как заводское оборудование, законным станет только после сертификации в лаборатории.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.