Несколько простых советов, как вылечить простуженную шею

Чаще всего боли в области шеи после сквозняка проходят довольно быстро и не являются признаком серьезных заболеваний. Однако иногда неприятные ощущения долго не проходят и даже усиливаются. Как поступить в таком случае, читайте в материале.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Воспаление в шее может начаться под воздействием холодного воздуха. Обычно для начала проблемы должны совпасть повышенные нагрузки на мышцы и сквозняк. Из-за холода шея теряет тепло, и мышцы деревенеют. Спазмы вызывают болевые ощущения и обычные действия требуют больших усилий.

Другая распространенная причина проблемы – инфекция, пишет «Волгоградская правда.ру». мышечное воспаление может вызвать ОРВИ или грипп. В некоторых случаях простуда может сопровождаться болезненным увеличением лимфоузлов.

Если шею уже продуло, то можно просто дожидаться выздоровления и ничего не делать. Однако есть несколько полезных советов, которые помогут быстро восстановиться.

Во-первых, нужно больше двигаться. Чаще поворачивайте голову по сторонам и по кругу. Сначала будет неприятно или даже больно, поэтому действовать следует осторожно.

Во-вторых, сделайте компресс. Только не прикладывайте его к обнаженной коже – всегда используйте прокладку из ткани.

Если состояние особенно тяжелое, примите обезболивающее. Хорошо помогут специальные мази, в составе которых есть ментол, салицилаты или жгучий капсаицин. Только помните, что накладывать мазь под компресс категорически нельзя.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.