Медики: затрудненное дыхание и одышка могут указывать на «тихий» тромбоз

Тромбоз – это опасное состояние, которое может привести к смерти клеток из-за кислородного голодания. Специалисты перечислили необычные симптомы этой болезни, на которые следует обязательно обратить внимание.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Медики выделяют три причины образования тромбов – проблемы со свертываемостью, повреждение сосуда и замедление тока крови. Такое происходит из-за наследственности, при обезвоживании, осложнениях при курении и различных опасных заболеваниях. Вероятность развития тромбоза повышается у пожилых людей и при нехватке физической активности. Подобный недуг лучше выявить как можно раньше, чтобы успешно ему сопротивляться.

Необычными симптомами специалисты назвали болевые ощущения в бедрах и икрах, судороги и изменение цвета кожи в пораженном месте. Иногда может появиться опухоль на ноге и появиться ощущение жара. При этом наблюдается уменьшение боли в сидячем положении.

Тромбоз глубоких вен, часто называют «тихим». Нарушения могут стать причиной образования сгустка крови в артерии легкого. При этом сильно увеличивается нагрузка на сердце. Пациенты в подобном состоянии требуют экстренного вмешательства медиков. Больные тромбоэмболией испытывают проблемы с дыханием, у них возникает одышка. Человек даже может потерять сознание. Если не принять мер, развивается шок и сердечная недостаточность.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.