Что запрещено делать 21 февраля, в день Захария Серповидца

Сегодня православные во всем мире чтят память пророка Захария. Этот день в старину связан с рядом обычаев и строгих запретов.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В народе этот день носит название Захария Серповидца. 21 февраля крестьяне готовили сельскохозяйственный инвентарь к новому урожайному сезону. При этом предки считали этот день несчастливым, а рыбаки отмечали отсутствие хорошего клёва.

Согласно приметам, в этот день нельзя брать в руки палки или длинные ветки, в противном случае есть риск вскоре стать участником драки.

Не стоит надевать серую или зелёную одежду 21 февраля, иначе весь год пройдет в одиночестве. Чтобы привлечь любовь, лучше в воскресенье подобрать наряд в любом оттенке красного, розового или фиолетового.

На этот день старались не назначать какие-либо операции на зубах. В целом 21 февраля считается неподходящим днем для хирургических вмешательств.

Сегодня стоит отказаться от уборки своего жилья, ведь считается, что во время подметания можно вымести из дома достаток и благополучие.

В день Захария строго запрещается завидовать чужим успехам – человек, поддавшийся этому чувству, может остаться несчастным. Не стоит в воскресенье заниматься решением важных дел, особенно связанных с финансами, поскольку в этот день сложно провести удачные сделки.

Кроме того, не рекомендуется поднимать с земли найденную вещь, особенно деньги. По приметам, после этого финансовое положение стремительно покатится вниз.

Легкие сны, увиденные этой ночью, не сбудутся. Однако стоит быть внимательнее к тревожным сновидениям, они могут показывать, что пора позаботиться о своем здоровье.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.