586 литров антиковидной плазмы получили жители Волгоградской области

Уже 2297 жителей региона, переболевших COVID-19, сдали кровь для изготовления лечебной плазмы.

Волгоградская область, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, один донор сдает около 450 мл крови, из которой в итоге получается 250-270 мл антиковидной плазмы. Ее используют в стационарах с учетом группы крови доноров и реципиентов. В среднем от сбора крови до получения сыворотки проходит четверо суток.

Напомним, наш региона стал одним из первых, начавших заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы. Для этого в «Волгоградском областном центре крови» имеется специальное оборудование, которое позволяет получать нужные компоненты крови без обязательного длительного карантина.

Хотя волгоградцы с готовностью становятся донорами, потребность в материале остается. Подробную информацию о процессе можно выяснить у специалистов Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65.

Отметим, что благодаря введению ограничительных антиковидных мер, вакцинации населения и применению комплексных мер профилактики в Волгоградской области обеспечили снижение распространения коронавирусной инфекции. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.