В Волгоградской области пожарные депо готовятся к новому сезону

С началом весенне-летнего пожароопасного периода загруженность сотрудников экстренной службы возрастет. Поэтому накануне проверяют готовность всех технических средств и планируют размещение в регионе новых депо.

Волгоград, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках подготовки к сезону специалисты проводят инструктажи личных составов противопожарных формирований и проверят исправность спецтехники. Для проведения необходимых превентивных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности органы местного самоуправления в регионе оснащают дополнительной техникой. Так, в декабре прошлого года сельские поселения получили 30 тракторов с навесным оборудованием, а в 2021 году планируют закупить еще 100 единиц.

Также продолжается укрепление противопожарной службы за счет строительства опорных постов, сообщили в областной администрации. За прошлый год в отдаленных районах области ввели в эксплуатацию восемь пожарных депо, а до конца 2021 года заработают еще 15. В настоящее время в Волгоградской области действует 91 подразделение общей численностью 1179 человек.

Отметим, что регион расположен в рискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи. С 2014 года ведется комплексная работа по обеспечению безопасности жителей и объектов инфраструктуры. Постоянно обновляется материально-техническая база специальных служб, на регулярной основе проводят межведомственные учения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.