Программа Ворлдскиллс повысит эффективность предприятий Волгограда

Более 60 предприятий региона к 2024 году смогут улучшить результаты работы в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Волгоград, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2021 году национальный проект дополнят новыми мерами господдержки. Одной из них станет развитие системы внутренней мотивации работников при помощи агентства развития профессий и навыков «Ворлдскиллс». Предприятия будут повышать производительность и внедрять новые стандарты на производстве. При помощи государственной поддержки они смогут создать центры рационализации и опережающей подготовки.

На площадках центров рационализаторства будут проводить образовательные программы, сетевые интенсивы и проектно-аналитические сессии. Сотрудники предприятий получат возможность получить ускоренную профессиональную подготовку по наиболее востребованным компетенциям, сообщили представители АНО «РЦК».

По прогнозам специалистов, в 2021 году будет создано не менее 15 Центров рационализаторства и 15 Центров опережающей подготовки. Прием заявок от предприятий, желающих принять участие в программе, будет идти до 21 марта текущего года.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.