Под Волгоградом двум блогерам дали срок за избиение прохожего

Светлоярский районный суд Волгоградской области огласил приговор в отношении двух двоюродных братьев 25 и 23 лет. Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Волгоградская область, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел 15 сентября 2018 года в рабочем поселке Светлый Яр. Представляясь блогерами, молодые люди задавали на улице прохожим вопросы по поводу отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. С подобным вопросом они обратились и к незнакомой супружеской паре и снимали происходящее на смартфон. Во время общения между подсудимыми и потерпевшим случился конфликт, перешедший в потасовку. Блогеры несколько раз ударили мужчину руками и ногами по голове и спине, после чего скрылись. Потерпевший получил тяжкий вред здоровью. У него диагностировали черепно-мозговую травму и переломы костей носа, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Суд приговорил 25-летнего мужчину к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его 23-летнему родственнику назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.