В Волгоградской области расследуют дело о смерти школьницы в фонтане

Трагедия произошла в июле прошлого года в Даниловском районе. Сейчас следователи допрашивают подозреваемых по уголовному делу.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следователи Котовского района установили признаки преступной халатности и оказания опасных услуг, которые были допущены главой сельского поселения Даниловского района и работником подрядной организации. После трагедии в СК возбудили два уголовных дела.

По данным следствия, в 2018 году глава станицы Березовской без аукциона и составления проектной документации заключил с частной фирмой договор на строительство фонтана в сельском парке. Ландшафтный дизайнер быстро закончил работы, но они якобы оказались некачественными.

– Расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того – отсутствовало устройство автоматического отключения питания, – комментируют в пресс-службе регионального СК.

Тем не менее работы были приняты, фонтан пущен в эксплуатацию. Работал объект два года, а затем произошла трагедия. Маленькая местная жительница уронила в фонтан свою кепку, а когда полезла в воду, чтобы ее достать, то получила сильный удар током. Школьница умерла на месте.

Следователи получили все доказательства причастности подозреваемых к смерти ребенка. В ближайшее время им предъявят обвинение.

Оперативное сопровождение хода расследования осуществляется оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Юлия Рычкова. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.