В Волгоградской области центры занятости проходят модернизацию

В Волжском обновленный центр занятости снова открыл свои двери для жителей региона. Современная техника, новая логистика и возможности информационных систем позволили обеспечить индивидуальный подход к каждому человеку.

Волгоградская область , 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

 По данным регионального комитета по труду и занятости, в Волжском провели комплекс мероприятий в рамках региональной программы «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Современной техникой оснастили залы посетителей и рабочие места сотрудников. В самом здании сделали капитальный ремонт.

В результате комплексных преобразований впервые внедрили систему электронной помощи, распределили клиентские потоки и реализовали на практике индивидуальный подход к каждому посетителю. Вместо старых информационных киосков с минимальной функциональностью заработала зона цифровых сервисов, где каждый обратившийся может выбрать вакансии и поработать с государственными информационными системами. Для посетителей с детьми в центре имеется специальная детская зона.

Модернизировали не только технику, но и систему взаимодействия с клиентами службы. Так, введено оказание комплексных услуг в соответствии с жизненной ситуацией каждого человека и бизнес-кейсами работодателей. За ними закрепляется свой куратор, который будет работать весь период взаимодействия гражданина с центром занятости.

До конца 2024 года планируется провести комплексную модернизацию еще четырех центров занятости в Волгоградской области.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.