В Волгограде выявили очередной факт незаконного подключения к водопроводу

Коммунальщики проводят рейды для обнаружения нелегальных врезок в системы водоснабжения и водоотведения. При этом нарушители подключаются кустарным способом, провоцируя аварии на сетях.

Волгоград, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в ходе рейда удалось установить, что продуктовый магазин в Советском районе получал воду за счет жителей соседнего многоквартирного дома. Об опасности такого присоединения коммунальщики не раз говорили владельцам торговой точки, но собственник помещения так и не заключил необходимый договор с ресурсоснабжающей компанией.

Оказалось, что ситуация на объекте довольно сложная, пишет «Волгоградская правда.ру». Сотрудники магазина уверены, что у них все в порядке, поэтому не понимают предъявляемых к ним претензий. Дело в том, что владелец магазина подготовил документы для договора, но подписать так и не смог, так как это должен сделать собственник помещения. А собственник не выплачивает коммунальные платежи уже около 16 лет, сообщили представители местной УК. На него регулярно подают в суд, чтобы взыскать долги.

Сегодня специалисты отключили водоснабжение в магазине, а представители коммунальщиков поставили пломбу. Теперь помещение будет без воды до тех пор, пока собственник не оформит по всем правилам договор на техприсоединение.

Отметим, только в 2020 году было выявлено около 300 случаев самовольного подключения к водопроводу. Собственники 151 объекта заключили необходимые договоры, остальным отключили водоснабжение.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив