В Волгограде школьника высадили из автобуса на мороз: идет проверка

По словам мамы мальчика, ему пришлось четыре остановки идти пешком.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В мэрии пообещали разобраться в ситуации с высадкой школьника из автобуса за якобы просроченную транспортную карту.

Напомним, в четверг на горячую линию по транспорту позвонила жительница областного центра. Женщина пожаловалась, что кондуктор автобуса №25 высадила ее сына на мороз.

Замглавы Волгограда Сергей Разумный пообещал, что если эта информация подтвердится, то виновные обязательно будут наказаны, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Разумный добавил, что в течение последних лет с сотрудниками транспортных компаний регулярно проводится разъяснительная работа о том, что в каждом конкретном случае необходимо разбираться детально и ни в коем случае не высаживать на мороз несовершеннолетних детей.

Очередной цикл такой работы в ближайшее время запустит городская администрация. Муниципальным перевозчикам, а также предпринимателям, которые занимаются перевозками, объяснят алгоритм действий в подобных ситуациях.

По словам заместителя мэра, в основном водители и кондукторы хорошо понимают требования. Поэтому можно утверждать, что произошедший инцидент – это исключение.

Добавим, несколько дней назад Государственная Дума приняла закон о запрете принудительно высаживать детей из общественного транспорта.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.