В Волгограде детям с ДЦП проходить реабилитацию помогает робот

В областной детской больнице эффективно применяют роботизированные средства. Современные технологии помогают десяткам маленьких пациентов после лечения улучшить двигательные функции.

Волгоград, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В медучреждении в последнее время активно используют аппарат Walkbot, пишет «Волгоградская правда.ру» Система моделирует движения и шаги, при этом задавая нужную нагрузку. Робот не просто учит ходить, но делает это в удобной игровой форме: дети видят все свои движения на экране.

– В десять месяцев моей дочери поставили диагноз ДЦП, – поделилась мама 10-летней Ани Оксана Королева. – Когда узнали о новом аппарате Walkbot, сразу приехали в Волгоград, сами мы живем в Калаче-на-Дону. В больнице находимся уже 18 дней, положительная динамика проявляется каждый день.

По словам врача реабилитационного отделения больницы Дениса Петрова, робот помогает обучить детей навыку правильной ходьбы. С его помощью пациенты осваивают физиологическую походку, когда в процессе задействованы все части ноги.

– Первый результат от работы на аппарате приводит в восторг ребенка – он впервые ощущает свои ноги и понимает, что они могут ходить, – поясняет доктор Петров. – Это не просто лечение, это игра-миссия.

Отделение реабилитации активно работает и помогает детям. Оно рассчитано на 40 коек дневного стационара и на 60 мест круглосуточного пребывания.

Татьяна Крючкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.