В Волгограде 30 школьников торжественно приняли в ряды Юнармии

На будущие праздничные дни запланировано еще несколько мероприятий, посвященных вступлению в детско-юношеское движение «Юнармия» новых членов. В Дубовском районе это 159 человек, в Алексеевском – 62 человека, а в Волжском клятву дадут сразу 250 школьников.

Волгоград, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» юношей и девушек от имени ветеранов приветствовал председатель Волгоградского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, почетный гражданин города-героя Волгограда Александр Струков.

– Запомните это знаменательное событие – вступление в ряды Юнармии, – обратился к школьникам ветеран. – Оно происходит перед боевыми знаменами армий и дивизий, покрывших себя неугасимой славой.

Новенькие знаки Юнармейца получили ребята из Калача-на-Дону, воспитанники Казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова и Центра «Славянка». Ребята понимают возложенную на них ответственность и готовы хорошо учиться, участвовать в патриотической и волонтерской работе.

Отметим, что в 2021 году клятву юнармейцев дали 300 молодых патриотов. Торжественные церемонии каждый раз старались приурочить к памятным датам. Так, в дни празднования 78-й годовщины победы под Сталинградом в Юнармию приняли ребят из Ленинского, Палласовского, Среднеахтубинского районов, Камышина, Жирновска и Волгограда.

Напомним, всероссийское движение создали в 2016 году по инициативе Минобороны страны и при поддержке Президента РФ. В Волгоградской области работают 27 штабов организации и 156 отрядов численностью около 8 тысяч человек.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.