Росводресурсы поставили высокую оценку берегоукреплению Волги

Мероприятия по укреплению берега в районе улиц Чуйкова и Химической в Волгограде позволят избежать ущерба в размере 2,025 миллиарда рублей, который мог бы нанести сильный паводок. Кроме того, проведенные работы стали основой для дальнейшего развития прибрежной линии города в рамках масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Недавно в Центральном районе Волгограда завершились берегоукрепительные работы. Ранее с такой инициативой выступил губернатор Андрей Бочаров, и ее поддержали на федеральном уровне.

О завершении работ сообщает сайт Федерального агентства водных ресурсов. Уточняется, что на работы, которые проводились в рамках госпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах», было выделено 793 млн рублей.

Заместитель руководителя ведомства Наталия Сологуб поставила высокую оценку выполненным работам.

– Удалось обезопасить территорию, на которой проживает более 1345 горожан и расположены важные объекты инфраструктуры, – отметила Сологуб. – Проведенные берегоукрепительные работы помогут избежать ущерба порядка 2,025 млрд, который мог нанести сильный паводок.

Добавим, ранее глава региона сообщил, что постепенно будет продолжаться укрепление береговой линии в Волгограде и на других участках, что позволит со временем приступить к строительству дублеров основных продольных автомагистралей, благоустройству территории, реконструкции коммуникаций. Ожидается, что это разгрузит центр города и повысит инвестиционную привлекательность Волгограда.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.