Простые правила, которые помогут избежать термического повреждения волос

Постоянное использование фена или плойки портит структуру волос и наносит вред их здоровью. Как спасти их от термической обработки, читайте в нашем материале.

Волгоград, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня многие люди постоянно куда-то спешат. Однако сушка волос после мытья – это опасная ошибка. Даже при нехватке времени возьмите за правило подождать хотя бы 15 минут. Дело в том, что из мокрых волос фен забирает всю влагу и делает их ломкими. Кроме того, обезвоженные волосы подвержены инфекциям, предупреждает «Волгоградская правда.ру».

Кроме фена, врагами здоровых волос являются стайлер, выпрямитель, щипцы и многое другое. Они также влияют на качество и здоровье волос. В наше время полностью отказаться от этих средств очень сложно. Поэтому стоит придерживаться правила «Чем меньше, тем лучше». Если волосы все же сильно пострадали, то лучше избавиться от наиболее поврежденной части.

Постарайтесь минимизировать воздействие температуры и не забывайте о специальных защитных средствах, которые содержат витамин Е, протеины и масла. Перед мытьем наносите на волосы смесь из касторового, оливкового и репейного масла на 15–20 минут. Не забывайте о пользе бальзамов и масок, которые помогут увлажнить волосы. А дополнительным средством для восстановления волос будет массаж кожи головы, а также специальные масла.

Карина Хлебушкина, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.