Промышленность Волгоградской области направит на экологию 3 млрд рублей

Средства пойдут на реализацию проектов по снижению нагрузки на окружающую среду. В период с 2017 по 2020 год на эти цели индустриальные предприятия направили более 14 млрд рублей.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, различные экологические проекты реализуют на сегодняшний день около 60 крупных компаний региона. Большая часть работы, направленной на повышение эффективности очистных сооружений, приходится на химическую и металлургическую отрасли.

В 2021 году крупнейшие предприятия планируют запустить проект «Чистый воздух», заняться рекультивацией иловых площадок, провести техническое перевооружение производства и внедрить ряд современных экологичных технологий.

Отметим, модернизация имеющихся производств и создание новых современных промышленных площадок – приоритеты в работе региональных властей, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. За эти годы в регионе запустили 82 эффективных производства и создали более 7000 рабочих мест. В 2021 году планируют продолжить реализацию инвестиционных проектов и увеличить количество современных промплощадок до 100.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.