Под Волгоградом возводят новый футбольный манеж

В соседнем Волжском строители устанавливают металлический каркас и сооружают цоколь нового спортивного объекта на стадионе имени Логинова. Готовый манеж станет значимой частью масштабного спортивно-досугового кластера города-спутника.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации облстроя, подрядчик завершил заливку фундамента и начал формировать цокольный этаж. Кроме того, работы ведут и в административно-бытовом комплексе, который примыкает к манежу. В настоящее время объект готов на 20%, а полностью завершить строительство планируют к августу 2022 года.

Напомним, новый крытый манеж станет частью спортивного кластера, возводимого по принципу столичных «Лужников». Ранее в ходе рабочей поездки на стройку губернатор Андрей Бочаров поставил задачу представить проекты развития территории. Важно, чтобы здесь было не только спортивное ядро, но и место для отдыха всей семьей. Сами жители Волжского предложили включить строительство комплекса в трехлетнюю программу развития города. А дополнительный импульс реализации проекта дало его включение в региональную программу «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Создание условий для развития спорта, точек притяжения для жителей и формирование соответствующей инфраструктуры – одна из главных задач, которые поставил перед профильными ведомствами глава региона. С 2014 года построено более 140 спортивных объектов в рамках нацпроектов и федеральных программ.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.