Медсестра в ПНИ под Волгоградом ответит за гибель пациентки на холоде

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту смерти 55-летней женщины, проживавшей в Нижнедобринском психоневрологическом интернате.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, 18 января 2021 года пациентка ПНИ, расположенного в Камышинском районе, скончалась от переохлаждения. Тело женщины нашли на окраине села, примерно в одном километре от интерната. Она покинула здание в 19-градусный мороз только в одном халате, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сотрудники СУ СКР по Камышину установили, что женщина самостоятельно покинула специальное заведение. Однако трагедии можно было избежать, если бы за пациентами ПНИ осуществляли надлежащий уход. По этому факту провели процессуальную проверку.

Как сообщил сегодня руководитель СО по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, в отношении медсестры, дежурившей в тот день, возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи установили, что медсестра нарушила свои обязанности и легла спать в сестринской комнате. Оставшись без присмотра, пациентка покинула интернат в 23 часа 30 минут – это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Известно, что обвиняемая полностью признала свою вину.

Тамара Проскурякова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив