Курировать реконструкцию ЦПКиО в Волгограде будет Андрей Еркин

Еркин заявил, что согласился стать гендиректором ООО «Парк», поскольку разделяет недовольство волгоградцев затянувшимися сроками реконструкции ЦПКиО.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу стало известно, что новым генеральным директором ООО «Парк» назначен Андрей Еркин. Он также остается директором парка «Раздолье».

По словам Еркина, он намерен в ближайшее время сдвинуть с мертвой точки процесс реконструкции Центрального парка.

– Передо мной, как новым директором предприятия, стоит задача в ближайшие месяцы завершить основные работы на территории Центрального городского парка, вернуть этой площадке облик современного и уютного парка. Уверен, в ближайшее время ситуацию мы изменим, – прокомментировал «Волгоградской правде.ру» Андрей Еркин.

С наступлением теплой погоды начнется укладка пешеходных дорожек, а к апрелю планируется открыть зону водных аттракционов и молодежную зону.

– В парке должно быть много деревьев и цветов, поэтому особое внимание будет уделено озеленению ЦПКиО. Будем решать вопрос с подрядчиком, предоставившим для высадки партию некачественных зеленых насаждений, – отметил Еркин, добавив, что планируется заменить деревья, которые не прижились, а весной высадить крупномерные деревья высотой 2-3 метра.

Андрей Еркин пообещал принять все меры для того, чтобы у волгоградцев как можно скорее появилось новое место отдыха.

– Хочу отметить, что все работы производятся за счет средств инвестора – из бюджета не было затрачено ни копейки, – говорит новый гендиректор ООО «Парк». – В скором времени мы сделаем так, чтобы Центральный парк культуры и отдыха вернул себе статус главного городского парка.

В процессе реконструкции ЦПКиО Андрей Еркин планирует применять знания и опыт, который получил при создании общественного пространства в пойме Царицы.

Напомним, ранее ООО «Парк» оштрафовали на 13,5 миллионов рублей за срыв сроков реконструкции ЦПКиО.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.