Антиоксиданты шоколада положительно влияют на память пожилых людей

Клинические испытания американских ученых показали, что диета с высоким содержанием флавонолов какао может значительно улучшить состояние памяти.

Волгоград, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов провели эксперимент с участием более 200 человек, который длился 12 недель. Пациенты возраста 50–75 лет прошли когнитивные тесты для оценки памяти и сделали МРТ для измерения кровотока в мозге.

Затем испытуемых разделили на четыре группы, пишет издание Scientific Reports. Одна из них получала плацебо и была контрольной, три других получали разное число добавок с содержанием флавонолов от 260 до 770 мг в сутки.

В результате оказалось, что употреблявшие максимальное количество вещества люди намного лучше справляются с когнитивными тестами, чем все остальные. Однако при этом ученые не заметили связи между флавонолами и улучшением кровотока в мозге.

По словам ученых, эксперимент показал положительное влияние флавонолов из какао на память в краткосрочном периоде. Однако требуется провести более масштабные исследования, чтобы понять влияние подобной диеты на память пожилых людей в долгосрочной перспективе.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.