В Волгоградской области идет прививочная кампания против коронавируса

В муниципальных районах в ЦРБ получили достаточное количество препарата и готовы вакцинировать всех желающих. Жителей отдаленных поселков будут привозить на специальном транспорте, а потом доставлять домой.

Волгоградская область, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ЦРБ Ленинского района препарат привезли в конце января. В первую очередь привились все медработники, которые хорошо перенесли вакцинирование, пишет «Волгоградская правда.ру».

– По плану прививочной кампании мы вакцинируем ежедневно 50 человек, – рассказал врач-эпидемиолог Александр Бурцев. – Мы внимательно наблюдаем за их состоянием. Пока никаких рецидивов не было, все переносят прививку хорошо.

Сегодня в больницу Ленинска прибыли четверо жителей района старше 60 лет, чтобы привиться от опасной вирусной инфекции. Через 20 дней их пригласят снова для получения второй части вакцины. Они приехали из наиболее удаленного поселка Рассвет, который находится от районного центра в 70 километрах.

– От сельского фельдшера к нам поступает информация о желающих привиться, а мы предоставляем автомобиль и по четыре человека привозим в ЦРБ, – пояснила Ирина Ягупова, директор районного Центра социального обслуживания населения. – Это стало возможно благодаря нацпроектам «Старшее поколение» и «Демография».

Прибывшие сначала проходят медицинский осмотр – им измеряют температуру, давление, консультируют по поводу второго этапа вакцинирования. После этого они направляются непосредственно на прививку.  Всего процедуру прошли уже более 500 жителей района разного возраста.

Татьяна Крючкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.