В Волгограде новый корпус онкологического диспансера возвели на 62,5%

Работы по строительству современного комплекса идут в полном соответствии с графиком. Развитие системы онкопомощи в регионе продолжается.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей облстроя, специалисты смонтировали витражный крытый переход, установили лифты, а теперь устанавливают радиаторы отопления. Одновременно с этим подрядчики монтируют электропроводку, оборудуют системы водоснабжения и канализации.

Работы идут и внутри здания – рабочие занимаются отделкой и установкой витражей. Каждый день на объекте задействуют порядка 125 человек и около 10 единиц спецтехники. Строительство идет в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Общая площадь онкодиспансера, состоящего из двух секций, – почти 20 тысяч квадратных метров. Внутри будут расположены детская и взрослая поликлиники, отделения эндоскопии, маммологии, диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Для пациентов будут доступны центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр) и новый радиологический корпус.

Отметим, что в Волгоградской области ведут комплексную работу по обеспечению эффективного лечения онкологических пациентов. В настоящее время в регионе работают 10 ЦАОПов, а в текущем году отроются еще четыре подобных центра. В итоге это станет общей системой онкопомощи с координационным центром в волгоградском диспансере.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.