Треть водителей Волгограда считают полученные штрафы несправедливыми

Специалисты провели всероссийский опрос среди более 12 тысяч водителей. Они хотели выяснить отношение людей к штрафам за нарушение ПДД.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Оказалось, что многие автолюбители из Волгограда считают назначенные им штрафы несправедливыми. 35,2% опрошенных высказались за это, сообщили аналитики сайта drom.ru. Примерно 22% автомобилистов рассказали, что не получали штрафов за мелкие нарушения, отделавшись предупреждением. Еще 16,7% респондентов из Волгоградской области согласились с объективностью назначенных штрафов.

Несправедливость штрафа сумели отстоять в суде 2% опрошенных волгоградцев. Убедить инспектора в своей невиновности удалось 18,5% водителей. А около 5,6% человек вовсе никогда не получали штрафов.

В целом по стране больше всего о несправедливости штрафных санкций заявили в республиках Татарстан и Саха – так считают 52% и 47,2% водителей соответственно. А вот отпускали за мелкие нарушения сотрудники ГИБДД чаще в Пермском крае и Бурятии – об этом сообщили 39,5% респондентов. Юридически доказать свою невиновность оказалось легче всего жителям Ленинградской области – победили в суде 10% опрошенных.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.