Шесть жителей Волгоградской области стали новыми жертвами коронавируса

Появились актуальные данные о летальных исходах среди пациентов с COVID-19, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, по данным на 18 февраля, от осложнений после коронавирусной инфекции скончались шесть человек. Пациенты в возрасте от 35 до 85 лет проживали в Волгограде, Волжском, Среднеахтубинском, Городищенском и Фроловском районах.

82-летний житель Среднеахтубинского района сразу же обратился за помощью к медикам, как только почувствовал недомогание. Он лечился амбулаторно, однако из-за ухудшения состояния здоровья его госпитализировали.

Еще пять пациентов, волгоградцы 42 и 85 лет, 35-летний волжанин, 69-летний житель Городищенского района и 60-летняя пенсионерка из Фроловского района, не стали сразу обращаться за помощью. Они лечились своими силами, но в итоге оказались в инфекционных больницах.

У всех пациентов диагностировали коронавирусную инфекцию с двусторонней пневмонией. Лечение осложняли различные хронические заболевания, которые были у жителей области. Несмотря на все усилия медиков и комплексное лечение, которое проводили по рекомендациям Минздрава РФ, спасти пациентов не удалось.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.