Диетолог поделилась рецептом полезных овощных чипсов

Любимую многими закуску можно сделать полезной для здоровья, если использовать обычные овощи.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Светланы Кондрашевой, приготовить полезные чипсы довольно просто в домашних условиях. Такая закуска придется по вкусу даже детям, которые часто просят купить им что-то вредное.

Нужно взять две свеклы, две моркови, щепоть соли, 25 мл оливкового масла, щепотку специй (майоран, тимьян). Овощи лучше тщательно помыть и просушить, после этого нарезать тонкими ломтиками, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Кстати, использовать для приготовления чипсов можно практически любые овощи с плотной структурой.

Подготовленные ломтики помещают на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпекания. Немного посолите ломтики, добавьте приправу и масло. Выпекать следует около 30 минут при температуре 160–165 градусов, затем перевернуть и подержать еще 10 минут. Чипсы готовы!

По словам диетолога, если из этого рецепта убрать еще и соль, то это будут очень здоровые и полезные чипсы.

Алеся Котова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com